Ингредиенты:
сало;
вода 1 л.
поваренная соль 1 ст.
лавровый письмо 3-4 шт.
перец горошком;
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубч.
черный мол. перец;
Приготовление:
Складывайте сало в кастрюлю и делайте рассол.
Рассол:
На 1 л. воды высыпайте 1 стак. соли, добавляйте 3-4 лист. лаврушки+перчик горошком+луковицу. Кипятите рассол и спустя 1 м. заливайте на сало горячий рассол, ставьте гнет. Оставляйте сало в теплом месте 3-4 дня. Потом вынимайте из рассола и натирайте давл. чесночком, сыпьте черный перец. Отправьте на хранение в морозильник.
Я делаю немножко не так .Соль растворяю в воде при копячении. Смешиваю измельченную лаврушку с молотым перцем и мелко порезаным чесноком .Этой смесью натираю мясо и укладываю плотно в банку. Заливаю охлажденным раствором соли. Оставляю на 4-5дней при комнатной темп. Вынимаю из банки и в мороэилку.Все.
Таким способом я делаю мясную грудинку,но соли я беру чуток поменьше(на палец) и дня ч/з 3 начинаем по кусочку таскать. Получается соли нормально. Копчением не занимаемся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21