Рецепт этого вкусного, сытного, красивого салата с говяжьей печенью, морковью, яйцами и сыром просят все, кто его попробовал. Салатик получается отличным. Главное - дать ему время пропитаться. Украсить салат можно зернами граната, которые придадут ему приятную кислинку.
Продукты
Печень говяжья - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Яйца - 4 шт.
Морковь, небольшого размера - 3 шт.
Лук репчатый, некрупный - 3 шт.
Майонез - 200 г
Зерна граната - для украшения
Масло растительное - для жарки
Предварительно я сварила говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Также нужно заранее сварить и остудить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Собирается слоеный салат с помощью кольца от формы для выпечки. Кольцо диаметром 16 см.
Первый слой салата - вареная говяжья печень, натертая на терке.
Второй слой - жареный лук; промазать майонезом.
Следующий слой - тертые вареные яйца; промазать майонезом.
Далее натертая вареная морковь. Промазать майонезом.
Последний слой печеночного салата - тертый твердый сыр. (Сыр - очень важный вкусовой ингредиент. Выбирайте тот, который вам по вкусу.) Промазать майонезом.
Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой.
Салат с печенью, луком, яйцами, морковью и сыром засыпать сверху зернами граната.
Перед подачей дать слоеному печеночному салату "Графский" постоять в холодильнике 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4