Оригинальный рецепт зимней закуски. Подавайте к любым вторым блюдам
.Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:
перец сладкий-1-2 шт
специи и травы, которые вы используете при обычной засолке
Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
Не знаю, как с виноградом, я закатывала с кислым яблоком. Нормально стояли. Одного не крупного яблочка на 3-х литр.балон достаточно. Оно не должно быть сильно ароматное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19