Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Пирог вкусен и горячий, и холодный.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла,
- Соль
Для начинки:
- 500 гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- Соль
- Перец
- Немного тертого сыра
Приготовление:
1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
2.Затем воду слить, картофель размять. 3.Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
4.Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
5.Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем.
6.Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
7.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
8.Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6