Продукты:
🔹 Огурцы свежие — 1 кг.
🔹Кунжут — 2 ст. ложки
🔹Чили острый — 1/2 шт.
🔹Чеснок — 4-5 зубчиков
🔹Паприка молотая — 1 ст. ложка
🔹Вода — 1 стакан
🔹Соевый соус — 100 мл.
🔹Соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу)
🔹Сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу)
🔹Уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу)
🔹Растительное масло — 5 ст. ложек
Как приготовить кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам:
1. Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
2. Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
3. Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
4. Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
5. Чеснок и острый чили нарезать.
6. Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок.
7. Добавить паприку.
8. Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
9. Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
10. Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
11. Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3