Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стак.
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло — 120 г
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Крем тоффи:
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) — 400 г
Дополнительно:
Молочный шоколад — 150 г
Орехи — 30 г
Приготовление:
1. Квадратную форму со стороной 23 см выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть, как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема: в тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше — масса должна загустеть, стать бледно-желтой и начать отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу на выпеченную основу ровным слоем. Дать остыть.
5. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
1.6M участников
Самый вкусный шоколадный, нежный крем для любой выпечки! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете
Ингредиенты:
Пудра сахарная — 500 грамм;
какао — 1 столовая ложка;
масло сливочное — 120 грамм;
молоко — 70 миллилитров;
ванилин — 5 грамм.
Самый вкусный крем для торта. Пошаговый рецептСливочное масло комнатной температуры взбейте миксером.Смешайте сахарную пудру и какао, добавьте молоко, и хорошо перемешайте.Теперь к какао и сахарной пудре добавьте масло и хорошо взбейте.Добавьте ванилин, и еще раз взбейте.Если вам требуется более вязкий крем, тогда добавьте молока. Регулируйте консистенцию крема молоком, понемногу его добавляя.
Крем получается довольно густой, его легко наносить на коржи. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
1.6M участников
Торт из пряников без выпечки — вкусно до потери сознания! этот торт без выпечки из пряников невозможно, уж очень он становится похож на шоколадный бисквит с влажной пропиткой
Ингредиенты:
Шоколадные пряники — 500 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
сметана — 500 грамм;
бананы -2-3 штуки;
грецкие орехи для украшения.
Пошаговый рецепт торта из пряников без выпечкиРазрезать пряники вдоль.Бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой.Блюдо застелите пищевой пленкой, но оставьте немного свисать концы.Каждую половинку пряника окунайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо слоями. Каждой слой перекладывайте бананом.Если вы любите киви или клубнику, она также будут прекрасно смотреться в этом тортике.Для более лучшей пропитки сметанным кремом, его можно наносить между слоями пряников и бананов.Отправьте торт на ночь в холодильник, а утром переверните его, сняв пищевую пленку и украсьте тертым шоколадом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Народные советы.
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9