Витаминный чай с облепихой и мятой

Этот ароматный напиток согреет, поддержит иммунитет и подарит заряд энергии



Ингредиенты (на 1 л):
• Облепиха свежая или замороженная – 100 г
• Апельсин – ½ шт.
• Лимон – ½ шт.
• Мёд – 1 ч.л. (по желанию, только в остывший чай)
• Листья свежей мяты – 3–4 веточки
• Вода – 1 л
Приготовление:

Облепиху растолочь или слегка пробить блендером( можно оставить в целом виде).

Залить горячей водой (80–85°С).

Добавить дольки апельсина, лимона и мяту.

Накрыть крышкой, настоять 10–15 минут.

Перед подачей подсластить мёдом.
КБЖУ на 100 мл:
22 ккал / 0,4 Б / 0,2 Ж / 5 У

Получается вкусный, полезный и по-настоящему витаминный чай для всей семьи

Нет комментариев