Листы для лазаньи 16 шт. Сыр 400 г Луковица 1 шт. Чеснок 3 зубчика Тыква 400 г Мясной фарш 800 г Масло сливочное 60 г Мука 50 г Сливки 10% 500 мл Сметана300 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки
1.Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Тонкой струйкой влить сливки и, постоянно помешивая, варить соус до загустения. Добавить сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.
2.Приготовить начинку: лук, чеснок и тыкву мелко нарезать, разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук, чеснок и тыкву, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавить на сковородку фарш, посолить, поперчить и обжаривать, постоянно разбивая комочки, пока фарш не станет коричневого цвета. Сыр натереть на крупной терке.
3.В форме для запекания собрать лазанью: выложить слой листов для лазаньи, слой соуса, слой начинки и слой тертого сыра, повторить слои, пока ингредиенты не закончатся. Запекать в духовке, при 180С, около 40-50 минут, до золотистого цвета и готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев