Суп — блюдо, которое нередко готовят в больших объемах. Иногда суп остается и на следующий день. Как его хранить, чтобы вкус не испортился, а само блюдо было безопасным для употребления? Давайте разберемся.
Как хранить суп в холодильнике?
Сначала суп необходимо охладить. Нельзя ставить блюдо в холодильник горячим — это нарушает внутренний микроклимат и даже может спровоцировать сбой в работе. Сначала подождите, пока жидкость достигнет комнатной температуры. Не забывайте убрать ложку или половник. Сам суп лучше перелить в герметичную емкость. Можно оставить блюдо в плотно закрытой стеклянной или эмалированной кастрюле. Алюминиевая емкость не подходить, так как есть риск выделения токсичных веществ. Оптимальный температурный режим для хранения +2 — +4°C. Суп можно разлить по порционным контейнерам и поместить в морозильную камеру. Замороженным блюдо сохранится дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев