И готовятся шашлычки без мангала, а значит их можно приготовить даже на ближайший ужин. Первые абрикосы в продаже уже появились😉
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные бедра - 2 шт.
Абрикосы - 6-7 шт.
Соевый соус - 50 м
Сырный соус или майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Снимаем кожу, удаляем кость и жир с бёдер. Нарезаем мясо кубиками примерно по 3 см, чтобы кусочки прожарились равномерно.
2. Смешиваем курицу с соевым соусом, маслом и ложкой сырного соуса или майонеза. Добавляем остроты, если хочется. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на полчаса.
3. Разрезаем абрикосы пополам, вынимаем косточки.
4. Собираем шашлычки: нанизываем поочерёдно мясо и абрикосы на деревянные шпажки. Укладываем на противень, застеленный фольгой.
5. Запекаем при 190–200 °C примерно 10–15 минут. Один-два раза переворачиваем, чтобы всё подрумянилось равномерно.
Подаём сразу, горячими. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев