Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком
Горбуша (1 штука, вес примерный) 2кг Помидоры 250гр Болгарский перец 1шт. Лук 1шт. Маринад: Лимонный сок 2стол.л. Чеснок 3зубч. Растительное масло 3стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада. В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу. Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу. Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта. Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1