Ингредиенты: Курага - 100 г Сахар - 100 г Крахмал - 40 г Кислота лимонная - 1 г Вода - 1 л 1. Курагу залить кипятком и оставить на 2-3 часа 2. Затем отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх. 3. Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть через мелкое сито или измельчить блендером 4. Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле. 5. Добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить 6. В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал. 7. Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1