Вкусная, наваристая и полезная пшённая каша с тыквой. Понравится такая кашка даже тем, кто тыкву не любит, так как тыква разваривается и становится незаметна) Каша сытная, а за счет тыквы сладкая и красивого желтого солнечного цвета! Попробуйте - очень вкусно!
Ингредиенты для «Пшённая каша с тыквой»: Пшено — 0,5 стак. Вода — 1 стак. Молоко (можно больше) — 1 стак. Тыква — 300 г Сахар — 1,5 ч. л. Соль — по вкусу Масло сливочное — по вкусу
Рецепт «Пшённая каша с тыквой»: Тыква у меня замороженная, порезанная на кусочки. Предварительно тыкву разморозить. 1. Для начала пшённую крупу зальём водой, поставим на плиту и доведём до кипения. Воду сольём, а крупу промоем под проточной водой 2-3 раза (так мы убираем излишнюю горьковатость, которая бывает в пшёнке). 2. Промытую крупу заливаем водой (1:2), отправляем на плиту, доводим до кипения, добавляем тыкву и варим на медленном огне 10 минут под крышкой. 3. После этого добавляем молоко. У меня на полстакана крупы стакан молока. Кто любит кашу более жидкую добавьте больше молока. Также по вкусу добавляем соль и сахар. И вновь кашу отправляем на плиту, на самый маленький нагрев. Варим под крышкой 30 минут, не забывая помешивать, так как каша может подгорать. 4. Готовую кашу снимаем с нагрева, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 настояться (можно больше). 5. Затем добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусной и полезной кашкой. 6. Приятного аппетита!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2