Тыква - один из самых полезных овощей,из неё можно приготовить много блюд и еще потрясающее лакомство для сладкоежек - мармелад, который не только удовлетворит всех своими вкусовыми характеристиками, но и поднимет настроение ярким цветом. Тыквенный мармелад-полезная сладость, которую вы без труда приготовите сами дома.
Ингредиенты: - Сахар 4 ст.л. - Сок лимонный 1 ст.л. - Вода 80 мл - Тыква 500 г - Агар-агар 2 ч.л. Приготовление: Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву для мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью. Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанную тыкву в кастрюльку, влить 80мл воды, поставить на средний огонь. Накрыть крышкой, протушить тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Мне понадобилось 15 минут. Готовую тыкву измельчить блендером. Добавить в тыквенное пюре сахар и лимонный сок. Сюда же влить оставшуюся воду (80мл). Должна получиться однородная масса, без комочков. Поставить тыквенное пюре на небольшой огонь, дать закипеть и проварить его минуту. Затем в тыквенное пюре всыпать сухой порошок агар-агара, интенсивно все перемешать. Довести пюре с агар-агаром до кипения и прокипятить еще минуту, непрерывно помешивая. Горячее тыквенное пюре сразу же разложить в заранее приготовленные силиконовые формочки для льда или для конфет, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Мармелад на агар-агаре быстро застывает, поэтому через 15-20 минут вы можете проверить его готовность- если выходит из формочки легко, мармелад из тыквы готов. Приятного аппетита
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев