Квашеная капуста приготовленная по этому простому рецепту получается сочная и хрустящая
Классический рецепт по которому готовила еще моя бабушка.
Ингредиенты: 4 кг капусты, 200 г моркови, 100 г соли.
Приготовление: Капусту нашинковать, а морковь натереть и добавить соль. Поместить в емкость для квашения, у меня это эмалированная кастрюля, но можно использовать и обычные стеклянные банки большой емкости. Уплотнить, а лучше поместить под гнет и квасить её 3 суток, периодически прокалывая деревянной палочкой или шпажкой.
Далее, разложить по банкам и убрать на хранение в прохладно место. Приятного аппетита!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Сколько себя помню всегда так квасили, только мы ещё семена укропа добавляем, можно тмина; так и вкуснее и ароматнее. В детстве кадками квасили, а теперь - банками...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2