Как правильно приготовить гречку с максимальной пользой для здоровья
Как обычно варят гречневую кашу? Берут крупу и воду в пропорции 1:2 и варят 15-20, а то и 30 минут, пока вся вода не впитается в гречку. Получается обычная гречневая каша. Чтобы сделать её в 2 раза полезнее, нужно соблюдать одно простое правило: перед варкой гречневую крупу нужно замочить. Залить гречку холодной водой в пропорции 1:1 и оставить на 7-8 часов. Затем слить холодную воду, залить кипятком в пропорции 1:1 и настаивать в течение 5 минут!
В этом случае за счёт непродолжительности термической обработки в гречке останется примерно в 2 раза больше полезных веществ. На здоровье!
Чаще всего варить гречку приходится в срочном порядке. Замачивать уже некогда. Беру воду ( 2:1 или чуть больше), соль и кусок сливочного масла. Довожу до кипения, высыпаю крупу, перемешиваю и убавляю огонь. Варю под крышкой до выпаривания воды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3