Ингредиенты:
•1 небольшая луковица
•500гр тыквы
•1 картошка
•200гр нута (сваренного или консервированного)
•2 зубчика чеснока
•0,5 ч ложки куркумы (можно карри или ничего не добавлять)
•щепотка имбиря (по желанию)
•розмарин
•овощной бульон (или вода)
•соль, перец
•оливковое масло
⠀
Приготовление:

В кастрюле обжарить мелко нарезанную луковицу на оливковом масле.

Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву и картошку, посолить, поперчить и обжарить 2-3 минуты.

Залить горячим овощным бульоном или кипятком (так, чтобы жидкость покрывала овощи) и варить минут 20.

Измельчить всё блендере.

Поставить снова на огонь, добавить куркуму и имбирь, поварить минуты 3, выключить огонь.

На другой сковороде обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить нут и розмарин и обжарить на небольшом огне минут 5.

При подаче тыквенный суп-пюре полить тонкой струйкой оливкового масла и выложить сверху нут. По желанию посыпать семенами и сухариками.
Буон аппетито!
⠀
ПС Этот суп-пюре можно приготовить и без нута, просто из тыквы. При подаче рекомендую посыпать тёртым сыром.
Комментарии 1