Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!
Сок из тыквы нормализует стул, борется с запорами, ускоряет перистальтику кишечника, поэтому применяется при синдроме «ленивого» кишечника.
Для сока нам понадобятся: тыква - 1 кг яблоки - 1 кг морковь - 1 кг вода - 3 л апельсин - 2 шт лимон/лайм - 1 шт сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление: 1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых.
3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока.
4. Закатайте банки и оставьте их остывать. Охлажденный сок будет ещё вкуснее.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3