Яблочное пюре содержит витамины группы В, витамины С, Е и РР, минеральные вещества, такие как железо, бор, магний, калий. Продукт способствует укреплению иммунитета, служит профилактикой анемии, улучшает зрение, обладает легким седативным действием. Пюре особенно часто используют для питания малышей в возрасте до 3 лет. Рекомендовано оно и для больных и ослабленных людей, беременных женщин.
Ингредиенты:
1,5 кг яблок 150 г сахара 150 мл. воды 1 ч. л. молотой корицы (без горки) 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
Яблоки чистим от кожуры, семян и плодоножек. Режем на мелкие кусочки,складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, затем немного остужаем и протираем через сито (или измельчаем в блендере). Массу снова выкладываем в кастрюлю, добавляем корицу и сахар, перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем лимонный сок, перемешиваем, раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1