В клюкве содержатся ценные кислоты и множество витаминов. Например, витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Так что готовим клюквенный морс и максимально сохраняем «полезности» этих ягод.
Что понадобится:
вода — 1 л; замороженная клюква — 220 г; сок половины лимона; сахар или мед по вкусу.
Как готовим:
Заранее достаньте клюкву из морозильной камеры и оставьте ее при комнатной температуре до полной разморозки. Затем ягоды переберите, выложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Высыпьте клюкву на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.
На глубокую миску поставьте сито и в него переложите подготовленные ягоды. Толкушкой помните клюкву. Сок останется в миске, а выжимки переложите в сотейник.
Добавьте в сотейник воду и поставьте его на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите около 10 минут. Затем снимите сотейник с плиты, закройте крышкой и оставьте его так на 20 минут.
Когда отвар станет теплым, процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавьте сахар или мед по вкусу, лимонный сок и отжатый клюквенный сок. Все перемешайте и дайте морсу полностью остыть.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1