Это настоящая кладезь витаминов А, Е, С, группы В, а также аминокислот, клетчатки, железа, фосфора и других полезных веществ.
Большое содержание фолиевой кислоты поддерживает работу сердца и сосудов, что особенно важно тем, кто в группе риска по ишемической болезни и гипертонии.
Витамин А и лютеин положительно влияют на зрение, а белок и клетчатка улучшают работу кишечника и нормализуют обменные процессы.
Важный момент – если сам горошек может вызвать вздутие или сбои в работе желудочно-кишечного тракта, то стручки такого действия не имеют, поэтому не создают дискомфорта и неприятных ощущений.
Стручки зеленого горошка добавляют в салаты, супы, соусы и овощные миксы.
Замораживайте стручки от гороха впрок, они отлично хранятся в морозилке в течение всей зимы. Предварительно их следует очистить и обрезать жесткие кончики, а вот отваривать не обязательно.
Р.S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1