Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Polaris» в Дзене ✍: Помните времена, когда готовка занимала полвечера? Когда нужно было стоять у плиты, переворачивать продукты и следить, чтобы они не подгорели?
В отличие от пакетированного чая, листовой производится из цельных или крупно поломанных листьев, благодаря чему в нём хорошо сохраняются эфирные масла и полезные вещества, а вкус и аромат становятся более насыщенными. Процесс заваривания листового чая может стать особым ритуалом, который поможет замедлиться и вернуть ощущение гармонии с текущим моментом.
Стать частью чайного ритуала может чайник Polaris PWK 1809CGL Water Way Pro с удобным верхним заливом воды.
Грибы: как подготовить к сушке и правильно хранить
Собрали рекомендации, как подготовить грибы к сушке и правильно их хранить: – Для сушки подходят белые грибы, подосиновики, подберёзовики, моховики, опята и шампиньоны – Грибы не нужно мыть, чтобы они не впитали влагу, – лучше протереть влажной тряпочкой и очистить от сора – Важно исключить повреждённые грибы – Крупные грибы можно нарезать на ломтики или четвертинки, средние – пополам, а мелкие, например опята, можно сушить целиком Хранить сушёные грибы рекомендуется в герметичной или вакуумной упаковке в среднем 18 месяцев. Дольше хранятся белые грибы – до трёх лет.
Статья автора «Polaris» в Дзене ✍: Фисташки — это не просто орешки для перекуса. Они легко превращают домашнюю еду в ресторанные блюда. Добавляют хрустящую текстуру, яркий зелены...
Вам понадобится: • Сметана – 300 г • Мука – 300 г • Сахар – 200 г • Яйцо – 2 шт. • Растопленное масло (и немного для смазывания формы) – 50 г • Клюква (замороженная или свежая) – 200 г • Разрыхлитель – 1,5 ч. л. • Корица – 1 ч. л. • Кукурузный крахмал – 1 ч. л. Рецепт: клюкву залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Перемешать ягоды с крахмалом. В чаше кухонной машины смешать яйца с сахаром и взбить венчиком на высокой скорости до пышной светлой массы. Добавить сметану, установить насадку для смешивания и на низкой скорости перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать на низкой скорости. Добави
Вам понадобится: • Абрикосы – 1 кг • Сахар – 800 г • Лимон – 1 шт. Рецепт: абрикосы вымыть и опустить на минуту в кипящую воду, а затем переложить в ёмкость с ледяной водой. Затем очистить от кожицы и косточек. Перебить мякоть в блендере. На среднем огне довести абрикосовое пюре с сахаром и лимонным соком до кипения. Варить до загустения, 20-30 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Джем разложить в стерилизованные банки.