Ингредиенты: 140гр моркови 130гр муки пшеничной 110гр сахара 60гр масла растительного 3 яйца 200гр яблок 40гр орехов грецких 1 ч.л. с горочкой разрыхлителя теста 1 ч.л. корицы 2 щепотки соли. Морковь очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере. Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить. У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 0,5-1 см толщиной.Если это домашние яблоки, то шкурку можно не снимать. Яйца взбить с сахаров в течение 7-8 минут миксером, добавить тонкой струйкой масло и ещё немного взбить. Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.К яйцам быстро примешать лопаточкой мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога). В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1