Ингредиенты:
• 300 г кабачков
• 1 луковица
• 1,5 л. овощного бульона
• 100 г макарон
• 50 г панировочных сухарей
• 1 яичный желток
• соль по вкусу
• 1 морковь
• 40 г сельдерея
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 150 г куриного фарша
• 50 г ветчины
• 50 г твердого сыра
• черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш, нарезанную мелкими кубиками ветчину, желток, панировочные сухари и тертый сыр. Поперчите и посолите смесь, сформируйте из нее небольшие тефтельки, затем отправьте их в холодильник на 20 минут.
2. Лук, морковь, корень сельдерея и кабачки нарежьте кубиками. В казанке нагрейте растительное масло, выложите лук, затем морковь и кабачки, слегка обжарьте.
3. Влейте в казанок овощной или куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте мелкие макаронные изделия, варите в течение 5–6 минут.
4. Помешивая, добавьте в суп фрикадельки, посолите и поперчите. Варите блюдо еще около 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.
Подавайте кабачковый суп, украсив его рубленой зеленью, особенно хорошо с кабачковыми блюдами сочетается базилик.
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, если Вам понравился пост и вы хотели бы видеть больше таких публикаций в ленте - поставьте пожалуйста палец вверх
или оставьте любой смайл в комментариях
Огромное Вам спасибо!
Комментарии 1