Как показывает статистика, в летнее время года происходит резкий всплеск кишечных инфекций как у взрослых, так и у детей. Как не испортить себе лето? Правило № 1. Мыть руки и еще раз мыть руки! Именно на руках скапливается наибольшее количество микробов, которые потом попадают к нам в ЖКТ. Поэтому лучше лишний раз помойте руки или в крайнем случае продезинфицируйте их антисептиком. Правило № 2. Не ешьте немытые овощи и фрукты. Как и руки, они являются идеальным местом для обитания бактерий. Поэтому перед употреблением тщательно мойте как овощи-фрукты, так и зелень, и ягодами. Правило № 3. Не купайтесь в запрещенных местах. Эксперты ежегодно проверяют
Несовместимость витаминов и минералов: основные позиции.
Наиболее «проблемные» комбинации: 1) Уровень кальция понижается при переизбытке в крови магния и железа, что провоцирует остеопороз и хрупкость костей. 2) Железо не усваивается из пищи и комплексов при одновременном приеме с магнием, токоферолом, хромом и витамином В12. 3) Медь не следует принимать с аскорбиновой кислотой, витамином Е и В5. При ее завышенных показателях практически не поступает в кровь железо, снижается уровень гемоглобина. 4) Магний мешает усвоению водорастворимых витаминов В1 и Е, подавляет поглощение тканями кальция, создавая дефицит. 5) Цинк не рекомендуется сочетать с кальцием и железом, пить в одном комплексе с ф
Родиной тархуна (ЭСТРАГОН) является Монголия и Восточная Сибирь. С XVII века трава считалась французской пряностью. Она входит в состав множества классических французских рецептов. Дикорастущая трава встречается в Северной Америке, в Европе, а также и в Азии. На территории нашей страны выращивают русский эстрагон – растение с короткими листьями. Оно имеет более грубый запах и вкус. В нем нет сладости. Более ароматные разновидности произрастают в Украине, на Урале и в Закавказье. Тархун (ЭСТРАГОН) — очень богатый источник витаминов, в том числе витаминов C и A, а также B-комплекса — фолиевой и никотиновой кислот, рибофлавина и других, действующих в качестве ант
Комментарии 1