Необходимо тщательно пережевывать пищу. Огромное количество людей едят так, словно у них в пищеводе имеются дополнительные зубы. Чем меньше молекула пищи, тем лучше пищеварительные ферменты могут расщеплять их и извлекать из них полезные вещества. ⠀ Не ложиться сразу после еды. Желудок – это мышечный мешок, который зафиксирован с обоих сторон сфинктерами. Исходя из его физиологического строения, когда мы ложимся, все напряжение переходит на верхний сфинктер. Из-за чего в последствии может развиться гастроэзофагеальный рефлюкс — заброс содержимого желудка в пищевод, тем самым вызывая изжогу. ⠀ ⠀ Не пить воду сразу после еды. Речь идет о стакане воды, а не пары глотках. Д
Это не компот, а старинный купеческий рецепт: черный чай с изюмом и фруктами. И он очень полезный! Всего 5-6 изюминок на 1 л чайничек с чаем и ваш чай преображается. А что же в нем полезного? Изюм не только дополняет черный чай, придает характерный вкус и аромат. В нем натуральные сахара изюма усиливают действие содержащегося в чае кофеина, так что этот напиток полезно пить утром, чтобы взбодриться, и вечером — работникам ночных смен. Имеют значения варианты приготовления чая с изюмом: крепкий черный — прекрасное средство для остановки диареи (поноса) даже у детей зеленый чай с изюмом — идеален для ускорения процесса потери веса и чтобы не «сорваться» с
Популярность практики заключается не только в укреплении мышц. Кроме того, что упражнения создают медитативный настрой, они действительно дарят колоссальный оздоровительный эффект
Несмотря на то, что оливковое масло — чистый жир, оно не только не ведет к набору веса, но и способствует его снижению и поддержанию. Как это происходит? Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты — «полезные» жиры. Регулярное употребление ненасыщенных (при полном или хотя бы частичном исключении насыщенных) жирных кислот ведет к здоровому снижению веса и нормализации многих процессов в организме. Кроме того, оливковое масло — источник среднецепочечных триглицеридов или МСТ. Это липидные соединения, которые легко расщепляются организмом и оказывают благотворное влияние на метаболизм. Благодаря легко перевариваемой и усваиваемой структу
Комментарии 1