Помидоры снижают риск возникновения тромбоза в сосудах
По словам ученых, именно плоды томата имеют антитромбозные элементы, способствующие разжижению крови. При регулярном употреблении помидоры исключительно полезны для здоровья, и в том числе они защищают от заболеваний сердца, сосудов и крови. После их включения в рацион улучшается работа сердечной мышцы, уменьшается вероятность образования тромбов, снижается риск развития гипертонии, атеросклероза и малокровия, инфарктов и инсультов. В чем же секрет помидоров? Развитию атеросклероза и тромбоза препятствует антиоксидант ликопин, которого как раз очень много в томатах. Благодаря регулярному пополнению его запасов уровень холестерина в кров
Полезна для пищеварения Квашеная капуста полезна для кишечника и улучшает общее состояние его микрофлоры. Хороший источник железа Важный элемент для нашего организма. Оно необходимо для производства крови и обмена веществ. Защищает нервную систему и улучшает настроение Влияет на работу мозга и нервной системы, улучшая настроение и способствуя лечению депрессивных симптомов Помогает сохранить крепкие кости Комбинация витаминов и минералов, содержащихся в квашеной капусте, делают ее почти идеальным продуктом для поддержания здоровья костей. Маленькая просьба, если Вам понравился пост и вы хотели бы видеть больше таких публикаций в ленте - по
Ниацин (витамин B3) Ниацин — «хищный витамин». Его не так легко найти вегетарианцам. Надежные его источники – мясо и органы животных. Из растительных источников его довольно много в арахисе. Но регулярное потребление арахиса имеет ряд отрицательных моментов. Плюс, ниацин может синтезироваться в организме из аминокислоты триптофана. Того самого, из которого также синтезируется серотонин и мелатонин. Хотя это и не такой простой пусть, но не стоит исключать его. Источники триптофана – индейка, бананы, кальмары, сыр. Маленькая просьба, если Вам понравился пост и вы хотели бы видеть больше таких публикаций в ленте - поставьте пожалуйста палец вверх или оставьте любой смайл в комм
Богатые цинком, тыквенные семечки помогают мозгу лучше воспринимать и усваивать информацию. Продукт снабдит организм магнием, триптофаном, селеном, витаминами В1 и К, которые способствуют концентрации внимания, долгому сохранению информации в памяти и снижают уровень стресса. Магний, входящий в состав семечек, оказывает положительное воздействие на нервную систему. Чтобы получить максимум полезных веществ, нужно съедать от 50 до 100 грамм семечек в день. Маленькая просьба, если Вам понравился пост и вы хотели бы видеть больше таких публикаций в ленте - поставьте пожалуйста палец вверх или оставьте любой смайл в комментариях Огромное Вам спасибо!
Прелесть этого салата в том,что время приготовления всего 5 минут .Когда курица будет готова,останется только нарезать ее и собрать салат Все!⠀⠀ Сочетание хрустящей курочки со свежим редисом, листьями салата, острой заправкой и ароматным имбирем ...невероятное ⠀
Клюкву употребляют в пищу как в свежем, так и в замороженном, моченом или сушеном виде. Из нее готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели и клюквенный квас, а также добавляют в салаты, пироги и другие блюда. Листья клюквы можно заваривать как чай. Это было краткое перечисление пищевых свойств клюквы. А как целебное средство она укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами. Помогает при простуде. Является природным антибиотиком. Помогает предотвратить инфаркт или инсульт. Разжижает кровь. Лечит гастрит с пониженной кислотностью. Защищает мочеполовую систему от инфекций, оздоравливает почки и мочевой пузырь. Понижает холестерин, улучшает состояние
Комментарии 4