Кофейные зерна помещаем в кофемолку и перемалываем. Пересыпаем свежемолотый кофе в турку. Всыпаем туда же сахар и вливаем воду. Ставим на самую маленькую конфорку и включаем минимальный огонь.
Как только пена начнет подниматься, снимаем джезву с плиты. Снова возвращаем на огонь до поднятия пены. Снимаем с огня и ждем, когда кофейная пена осядет. Ставим турку на плиту в третий раз и снова нагреваем до поднятия пены. Напиток готов. Готовый кофе процеживаем в небольшую чашку и на время убираем в сторону. Чтобы кофе не остыл, чашка должна быть горячей.
Молоко греем до 80°С и взбиваем капучинатором до получения легкой пенки. Берем высокий прозрачный бокал и вливаем в него половину молочной пенки. По краю бокала аккуратно вливаем процеженный кофе. Поверх кофе распределяем оставшееся молоко и пенку. Вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего латте.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев