• Семга слабосоленая – 100 г • Твердый сыр – 100 г • Свежий огурец – 1 шт. • Рис для суши – 150 г • Рисовый уксус – 2 ст.л. • Нори – 3 листа • Соевый соус – для подачи • Васаби – для подачи
Первым делом варим рис для суши в несоленой воде. Делаем это так, как указано на упаковке. Полностью остужаем рис и заправляем рисовым уксусом. Рыбу разделываем на филе и режем на длинные полоски. Сыр нарезаем на брусочки. Так же поступаем и со свежим огурцом.
Циновку застилаем пищевой пленкой. Так она останется чистой после сворачивания роллов. На бамбуковую циновку кладем лист нори и распределяем по нему рис. Дальний край листа оставляем свободным от риса и смачиваем его водой. Так ролл склеится максимально хорошо. Выкладываем поверх риса полоски рыбы, огурца и сыра. При помощи циновки заворачиваем нори в тугой ролл. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
Готовые рулеты разрезаем пополам. Каждую половинку так же разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Выкладываем роллы на блюдо и подаем с васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев