Зачем жарить макароны перед варкой: оказывается, хитрые хозяйки делают это не просто так
Сохранить форму макаронных изделий и уберечь их от размокания поможет предварительное обжаривание. Причем макароны или вермишель должны быть сухими. На сковороде разогревают небольшое количество масла и высыпают на нее макароны. На среднем огне обжаривают до легкого изменения цвета. При этом очень важно постоянно перемешивать лапшу. Как только цвет поменяется на светло-коричневый – можно отправлять изделия в кастрюлю с бульоном.
Кстати, макароны изменят не только цвет, но и слегка поменяют вкус и приобретут легкие ореховые нотки. Чем дольше будет происходить процесс обжаривания, тем более насыщенным будет становиться вкус и цвет. В супе же такая вермишель смотрится довольно оригинально. Если макаронных изделий очень много, то можно поместить их на противень и прокалить в духовке. Благодаря обжарке форму будут держать даже самые бюджетные макароны, сделанные из обычной муки.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1