Томатная паста никогда не испортится: интересный способ хранения
Предотвратить появление плесени довольно просто. Одни вливают в банку подсолнечное масло. Другие смазывают крышку и стенки банки горчицей. Но самый эффективный способ – это заморозка.
А для того, чтобы замороженную томатную пасту было удобно использовать, замораживать ее надо порционно. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки для мини-кексов, вкладыш от коробки конфет или даже формочки для льда. После замораживания кубики пасты складывают в пакет или контейнер и хранят в морозилке. Во время готовки берут нужное количество кубиков и, не размораживая, отправляют в сковороду или кастрюлю.
Если же томатная паста очень густая и распределять по формочкам ее тяжело, то можно немного разбавить ее холодной кипяченой водой. После этого смесь без труда распределится даже по самым маленьким ячейкам.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1