Даже из вялого и старого картофеля можно приготовить пышное пюре: все дело в одном ингредиенте
Правила приготовления пюре
Но сначала напомним основные правила и моменты в приготовлении пюре из старого картофеля. 1. Если картофель подвял, то закладывать его нужно только в кипящую воду. 2. Солить пюре лучше на заключительном этапе варки или и вовсе во время разминания картошки. 3. Масло, молоко или сливки обязательно должны быть горячими. В противном случае блюдо приобретет серый оттенок. 4. Перед тем как разминать картофель, необходимо полностью слить всю воду из кастрюли. А остатки жидкости выпарить, вернув кастрюлю на конфорку.
Какой ингредиент сделает пюре воздушным
Главный помощник в приготовлении пюре из старой картошки – обычное куриное яйцо. Вернее, понадобится только его белок. Итак, взбиваем белок миксером до образования крепких пиков. После этого аккуратно вводим его в готовое пюре и перемешиваем массу снизу вверх. Благодаря взбитому белку масса получится невероятно воздушной и пышной. Но важно использовать только проверенные яйца, прошедшие санитарный контроль. А перед использованием яйцо необходимо тщательно помыть. Это убережет от возможных неприятностей со здоровьем.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3