Эти простые ингредиенты превратят обычный рыбный бульон в наваристое и ароматное блюдо
Первое, что понадобится – это репчатый лук. Но не стоит спешить и чистить его от шелухи. Головку лука нужно тщательно промыть, срезать часть с корешками и, не очищая, положить в кастрюлю с рыбой. Луковая шелуха сделает бульон не только более вкусным, но и придаст ему дополнительный красивый цвет. К тому же бульоны, сваренные с неочищенной луковицей, получаются более прозрачными.
Второй ингредиент – морковь. Ее нужно почистить и разрезать вдоль на 2 длинные половинки. Каждую половинку нужно обжарить на сухой сковороде до легкой подгорелости. После этого морковь можно добавлять в будущий бульон. Это действие так же даст бульону дополнительный золотистый оттенок. А во вкусе готового блюда будут улавливаться нотки дымка.
Третье, что понадобится для варки бульона – это свежая петрушка. Вернее, только ее стебли. Стебли надо связать в пучок и поместить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Когда бульон будет готов, останется лишь извлечь пучок при помощи вилки или шумовки.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев