Сочный салат с фасолью и перцем без майонеза: до чего же он вкусный
Ингредиенты:
• Консервированная фасоль в с/с – 1 банка (можно брать и красную, и белую) • Болгарский перец – 1 шт. • Крупный помидор – 1 шт. • Красный лук – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Укроп и петрушка – 20 г • Зернистая горчица – 2 ст.л. • Растительное масло – 3-4 ст.л. • Соль и перец – по вкусу
Приготовление; Берем крупный помидор и острым ножом режем его на небольшие кусочки. Перчик очищаем от внутренних семян и плодоножки. Как и помидор, нарезаем его на небольшие кусочки. Помещаем помидор и перец в большую миску. С консервированной в собственном соку фасоли сливаем жидкость. Удобнее всего откинуть ее при этом на сито. Если фасоль немного липкая, промываем ее под проточной водой. Отправляем фасоль к овощам. Красный лук чистим и нарезаем на очень маленькие кусочки. Добавляем его в общую миску. Выдавливаем туда же чеснок. Рубим ножом зелень и выкладываем в емкость с овощами. Всыпаем в салат соль и перец по вкусу. Добавляем зернистую горчицу и вливаем масло. Очень хорошо перемешиваем смесь. Чтобы все вкусы раскрылись, даем салату постоять в прохладном месте 1 час. Перекладываем в салатник и подаем. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1