Жареный лук будет золотистым и никогда не подгорит: маленькая поварская хитрость
Что сделать с луком, чтобы он не горел
А всего-то и нужно провести небольшую обработку. Репчатый лук нарезаем на четверть кольца и кладем в пакет. Всыпаем туда же 1 ст. л. пшеничной муки и слегка трясем пакет. Лук должен быть полностью обвалян в муке.
Далее высыпаем лук в сухой дуршлаг и немного трясем его. Благодаря этому действию излишки муки удалятся. Ну а дальше стоит лишь раскалить сковороду с маслом и поместить в нее лук в мучной панировке. Можно смело жарить его на огне выше среднего значения. Такой лук не успеет сильно подгореть и станет румяным и золотистым.
Если на готовом продукте осталось слишком много масла, то можно удалить его излишки. Для этого лук выкладываем на бумажные полотенца и даем излишкам масла впитаться в них. Всё, дальше можно использовать лук по назначению.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4