Котлеты лучше запекать, чем жарить: рассказываем, как сделать блюдо более полезным
Приготовление фарша
Фарш для духовых котлет должен быть немного плотнее, чем для жаренных на сковороде. Поэтому много жидкости лить в него не нужно. А лучше и вовсе заменить воду на ледяную крошку. Так же вместо хлеба с молоком удобнее использовать манную крупу. Она и пышность котлеткам придаст, и их сочность сохранит. В остальном отличий в приготовлении фарша нет. Кстати, для духовых котлет панировка в муке или сухарях не важна.
Нюансы приготовления
Для приготовления в духовке котлеты формируют мокрыми руками и выкладывают на противень с пергаментом или в смазанную маслом форму. По желанию можно смазать поверхность котлеток яйцом или маслом. Но и без этих действий корочка получится отличной. Очень важный момент: необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 190-200°С и только потом помещать в него поддон с котлетами. Только так снаружи быстро образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри. Если же поместить котлеты в холодную духовку, то они не только потеряют много сока, но и могут слегка растечься. Для котлет среднего размера хватает 30-35 минут готовки в духовке. После этого их можно сразу подавать на стол.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1