Яркий салат из овощей и пекинской капусты: заправка в нем решает всё
Ингредиенты
• Пекинская капуста – 4 крупных листа • Огурцы крупные – 2 шт. • Помидоры – 4-5 шт. • Редис – 5-6 шт. • Сладкий перец – 1 шт. • Петрушка и укроп – по вкусу
Заправка:
• Оливковое масло – 7 ст.л. • Яблочный уксус – 1 ст.л. • Ядра грецкого ореха – 100 г • Чеснок – 2 зубчика • Перец и соль – по вкусу Свежие огурцы режем на крупные брусочки. Помещаем их в большую миску. Помидоры режем на ломтики. Редис – на полукольца. Перец – на кубики. Помидоры, перец и редис так же отправляем к огурцам. Пекинскую капусту шинкуем ножом на тонкую соломку. Объединяем все ингредиенты в большой чашке. Зелень свежей петрушки и укропа мелко рубим ножом и добавляем к остальным овощам. Готовим заправку. В пиалу вливаем оливковое масло. Ядра грецкого ореха измельчаем как можно мельче. Удобнее всего это сделать в блендере. Добавляем измельченные орехи в пиалу с маслом. Вливаем туда же яблочный уксус. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим нашу заправку. Вливаем ароматную ореховую заправку в овощи и хорошенько все перемешиваем. Остается лишь переложить смесь в красивый салатник и подать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1