Сода должна быть у каждой опытной хозяйки: вот для чего ее можно использовать
• Сода способна превратить даже самое жесткое мясо в аппетитное и вкусное кушанье. Жесткий кусок натирают пищевой содой и оставляют в холодильнике на несколько часов. После чего мясо тщательно промывают и готовят выбранным способом. Мягкость будет гарантирована. • Если маринованные огурцы оказались слишком кислыми, то справиться с проблемой можно при помощи соды. Банку необходимо поставить в раковину и всыпать в нее немного пищевой соды. Это действие приведет к тому, что огурчики утратят излишнюю кислотность. • Если требуется приготовить луковый соус, без соды не обойтись. В сковороду с жарящимся луком нужно всыпать щепотку соды. После этого сразу же пойдет реакция. Лук начнет размягчаться прямо на глазах и превратится в густую однородную массу. • Поможет сода и в приготовлении омлета. Чтобы блюдо получилось невероятно пышным, необходимо добавить в омлетную массу пищевую соду на кончике ножа. После этого омлет можно будет запекать в духовке или готовить на сковороде. • Чтобы приготовить нежный хумус, нут можно замочить в воде с добавлением соды. Это приведет к тому, что нут после замачивания и варки станет невероятно мягким и нежным. А паста из него будет отличаться особой кремовой структурой.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4