Эти 3 действия помогут пожарить рыбные котлеты без запаха: кухню проветривать не придется
Совет 1
Первый помощник в борьбе с рыбным запахом – это лимон. Точнее, его сок. Добавляем в фарш немного сока лимона (можно выжать как из фрукта, так и воспользоваться бутилированным). Перемешиваем массу и формируем котлеты. Помимо того, что аромат рыбы частично нейтрализуется, сок придаст блюду и дополнительный пикантный вкус. Ведь лимон сочетается с рыбой наилучшим образом.
Совет 2
Еще один ингредиент, помогающий приглушить аромат рыбы – это имбирь. Можно использовать как свежий корень имбиря, так и его порошок. Специю так же вводят в фарш до начала жарки котлет. Кстати, имбирь и лимон можно добавить в фарш одновременно. Вкус получится просто замечательный.
Совет 3
Следующий совет касается непосредственной жарки котлет. Чтобы во время термической обработки минимизировать появление запаха, лучше использовать сковороду для гриля. Она придаст панировке котлет аппетитную корочку. При этом жарить котлетки на такой сковороде нужно с самым минимальным добавлением масла или жира.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев