• Сосиски – 8 шт. • Мука – 160 г • Кефир – 75 мл • Сода – 1/4 ч. л. • Соль – 1/4 ч. л. • Сахар – 1/2 ч. л. • Масло для жарки
Приготовление
В глубокую миску вливаем чуть теплый кефир. Всыпаем в него муку, соль, сахар и пищевую соду. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, прикрываем полотенцем и даем полежать на столе 15 минут. За это время мука набухнет, и тесто станет более однородным. Далее понадобятся сосиски. У нас получилось 8 шт. Но количество готовых сосисок будет зависеть от того, какого размера и длины они будут. У нас были короткие сосиски. Очищаем их от пленки. Важно! Сосиски должны быть охлажденными, а не замороженными! Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на длинные полоски. Оборачиваем сосиски полосками теста и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на огне ниже среднего значения. На жарку уйдет приблизительно 10 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1