На самом деле ни цвет, ни размер никакого значения не имеют. Нужно лишь учесть, что, положив самые мелкие и самые крупные яйца в одну кастрюлю, время их приготовления будет отличаться примерно в 1 минуту. А вот на что нужно обратить пристальное внимание, так это на целостность скорлупы и свежесть продукта. Так, при поврежденной скорлупе лучше вовсе отказаться от варки.
Есть риск, что белок просто вытечет из яйца. Можно подстраховаться, добавив в воду немного соли или уксуса. То позволит белку остаться внутри скорлупы.
Проверить свежесть так же довольно просто. Нужно лишь поместить сырое яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо опустится на дно, более старое всплывет на поверхность.
Как вкусно сварить яйца
Чтобы желток вареного яйца приобрел кремовую консистенцию и остался максимально ярким, нужно варить его следующим образом. Яйцо помещают в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. После закипания снимают кастрюлю с огня и дают яйцу полежать в кипятке 10 минут. После этого его остужают и чистят. При таком способе готовки желток получается сочным и очень нежным. Белок при этом тоже отлично проваривается.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев