Многие из нас варят овощи неправильно: ошибка, допускаемая на каждой второй кухне
Чаще всего варят такие овощи, как: картофель, свёкла, морковь, кукуруза, брокколи, цветная капуста. Все эти овощи, кроме свёклы, нужно варить в соленой воде. Так они станут вкуснее и сохранят витамины. А вот что касается свёклы и зеленого горошка, то вода для них должна быть несоленая.
В какую воду помещать овощи
Планируя сварить овощи, нужно знать одно правило. Запомнить его очень легко и просто: все корнеплоды помещаются в кастрюлю и заливаются только холодной водой. Это способствует равномерному прогреванию и дальнейшему приготовлению овощей. А вот надземную часть растений лучше всего опускать в уже кипящую воду. Это поспособствует сохранению цвета и привлекательного вида готовых овощей. К тому же после варки такие овощи, как брокколи, цветная капуста или зеленый горошек, необходимо тут же обдать ледяной водой.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1