Что случится с гречкой, если варить ее в холодной воде: многие хозяйки готовят эту крупу неправильно
А ошибка кроется в том, что крупа перед варкой помещается в кастрюлю с холодной водой и только потом отправляется на плиту. Поэтому зачастую вместо аппетитной каши получается разваренная масса. Тогда как, по уверениям поваров, промытую крупу нужно отправлять в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить такую кашу нужно исключительно под крышкой.
Огонь должен быть практически минимальным. Так же нельзя допускать и сильного кипения. Время варки каши не должно превышать 20 минут. Иначе она сильно переварится.
Еще один секрет, позволяющий сварить рассыпчатую кашу, кроется в ее предварительном прокаливании. Для этого промытую крупу отправляют на сухую сковороду и, постоянно помешивая, прокаливают 2-3 минуты.
После этого гречку варят способом, описанным выше. Благодаря прокаливанию крупа практически не разваривается и получатся исключительно рассыпчатой.
Всегда заливаю холодной водой гречку и получается какую хочу или рассыпчатая если на гарнир, или сильно разваренная и очень мягкая для каши.(для каши люблю разваренную! ) Всегда получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5