Говяжья печень будет очень мягкой и без горчинки: нужно лишь сделать с ней это действие
На самом деле все довольно просто. Нужно лишь замочить очищенную от пленок и прожилок печень в холодном молоке. В нем она должна провести не менее 2 часов. Если же молока нет, то его можно заменить и натуральным томатным соком. В нем печень также должна находиться пару часов.
После замачивания печень промывают, обсушивают бумажными полотенцами и готовят согласно выбранного рецепта. И молоко, и томатный сок отлично размягчают ее и убирают из продукта нежелательную горечь. К тому же предварительное замачивание делает печень более сочной, что очень заметно в готовом состоянии. Такая жареная печень станет достойным украшением обеда или ужина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2