Печень будет просто таять во рту: 3 секрета приготовления идеального блюда
Самый важный момент – это выбор качественного продукта. На куске печени не должно быть желто-зеленых подтеков, темных пятен и сухих участков. Печень должна иметь упругую текстуру и однородный глянцевый оттенок.
Как подготовить печень
Прежде чем готовить печень, ее нужно правильно подготовить. Вот основные моменты: Со свиной или говяжьей печени нужно удалить все пленки, прожилки и протоки. Так же нужно вырезать сосуды и убрать всю соединительную ткань. После этого куски печени необходимо тщательно промыть в холодной воде. Далее идет процедура вымачивания. Замачивание уберет из печени горечь и сделает ее более мягкой и сочной. Для этих целей подойдет коровье молоко, холодная сыворотка или слегка подсоленная вода. Вымачивать печень необходимо от 30 минут до 2 часов. При этом лучше разрезать ее на более мелкие куски. Немаловажно и знать время, необходимое для готовки печени. Так, говяжью печень жарят 10-12 минут. Куриная будет готова уже через 8-10 минут. А вот свиная печень требует 15-20 минут жарки. Не стоит готовить печень дольше этого времени, иначе она станет сухой и жесткой.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Девчонки, хочу пригласить вас в свой Бесплатный чат по правильному питанию и похудению Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день. Если заинтересовало, пишите в личные сообщения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день.
Если заинтересовало, пишите в личные сообщения