Почему не удалась жареная картошка: эти 3 ошибки допускают многие начинающие хозяйки
Ошибка 1
Первая ошибка заключается в неправильно выбранном сорте картофеля. Для жарки не подходят сорта с большим содержанием крахмала. Такой картофель слипается при жарке, разваливается и в конце готовки представляет собой бесформенную массу. Стоит учесть, что любой картофель, даже с низким содержанием крахмала, перед жаркой нужно замочить. Для этого картошку, нарезанную на ломтики, помещают в миску с холодной водой на полчаса.
Ошибка 2
Любой картофель, был он предварительно замочен, или нет, нужно обсушить. Ломтики картофеля раскладывают на большую тарелку или разделочную доску и промокают бумажными полотенцами. Только после этого можно будет приступить к их жарке.
Ошибка 3
Третья ошибка касается самого процесса жарки. Она заключается в том, что часто картофель отправляют на сковороду с холодным маслом или жиром. Даже если сковорода хорошо прогрета, после добавления на нее масла нужно дать раскалиться и ему. Только после этого можно отправлять картошку на сковороду. Так корочка на картошке получится хрустящей, а сердцевина – мягкой и нежной.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев