Этот маринованный лук дополнит любой салат шашлык или мясное блюдо: до чего же вкусный он получается
Ингредиенты:
Репчатый лук – 4-5 шт. Чеснок – 3 зубчика 9% уксус – 3 ст. л. Растительное масло – 5 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. Лавровый лист – 1 шт. Сушеные укроп и петрушка – по 1/2 ч. л. Молотый перец – 1/3 ч. л.
Как замариновать лук
Итак, репчатый лук нарезаем на тонкие кольца или полукольца. Перекладываем в большую миску. Всыпаем к луку сушеные укроп, петрушку и лавровый лист. Вливаем уксус. Всыпаем соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем все компоненты. Зубчики чеснока обжариваем на подсолнечном масле до золотистости. Убираем чеснок из масла. Раскаленное масло вливаем в миску с луком и еще раз хорошо перемешиваем. Перекладываем лук в контейнер с герметичной крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Это лук отлично сохранится в холодильнике на протяжении 3-4 дней.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4