Ленивая запеканка из сухих макарон и ветчины: идеальный ужин для занятой хозяйки
Ингредиенты:
Макароны сухие – 400 г Ветчина – 300 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 300 г Молоко – 300 мл Вода – 300 мл Зелень – 20 г Сливочное масло – 30 г Сушеный чеснок – 1/2 ч. л. Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Берем большую форму для запекания и всыпаем в нее сухие макароны. Сверху макарон раскладываем нарезанную на кубики ветчину. Вливаем туда же молоко и обычную холодную воду. Любую зелень мелко рубим ножом и распределяем сверху ветчины. В отдельной пиале смешиваем яйца, соль, перец и сушеный чеснок. Выливаем яичную заливку на макароны. Сливочное масло режем на кусочки и раскладываем по форме. Обильно посыпаем блюдо тертым сыром. Обязательно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Через указанное время снимаем фольгу и даем сыру как следует подрумяниться. Обычно на это уходит еще 10-15 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев