Плесень не появится на хлебе: нужно лишь сделать с ним это
Очень часто мы покупаем хлеб, нарезанный на порционные кусочки. Конечно, это удобно. Но и плесень на таком хлебе появляется моментально. То же самое касается и хлеба, продающегося половинками. Плесневеет он гораздо быстрее. Если планируете хранить его несколько дней, то лучше выбирать целую буханку.
К тому же многие производители упаковывают хлеб в полиэтиленовые пакеты прямо на производстве. И далеко не всегда он успевает полностью остыть. А ведь если поместить теплую буханку в пакет, то в нем моментально появится конденсат. Хлеб становится влажным. То, что нужно для образования плесени.
Если вы принесли хлеб домой и увидели в пакете конденсат, то стоит достать буханку из упаковки и дать ей подсохнуть при комнатной температуре. Но не около источников тепла. После этого хлеб нужно убрать в чистый и сухой пакет. Так он сохранится свежим гораздо дольше.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев