Как получить невероятно нежный фарш при помощи простой добавки
Для придания фаршу нежной текстуры понадобится обычный картофель. Именно он делает его структуру более мягкой. К тому же картофель придает блюдам из фарша дополнительную сочность. Картофель вводят в сырой фарш только в тертом виде.
Если перекрутить его через мясорубку, то частицы картофеля могут оказаться немного жесткими даже после термической обработки. На 5 частей фарша понадобится 1 часть сырого тертого картофеля. Т.е. на 500 граммов фарша берут 100 граммов картофеля. На 1 килограмм фарша – 200 граммов картошки. Если не переборщить с картофелем, то в готовом блюде он будет практически незаметен.
Особенно хорошо картофель размягчает фарш из говядины. Ведь это мясо довольно жесткое.
Из мясного фарша с картофелем можно приготовить отличные котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированный перец и т.д.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев